Учредительный съезд партии

не действует Редакция от 01.12.2012 Подробная информация

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 11.07.2001 N 95-ФЗ (ред. от 01.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 03.12.2012) «О ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЯХ»

Статья 14. Учредительный съезд политической партии либо съезд общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения, созываемый для их преобразования в политическую партию

1. Сведения о месте и дате проведения учредительного съезда политической партии либо съезда общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения, созываемого для их преобразования в политическую партию, организационный комитет либо общероссийская общественная организация или общероссийское общественное движение публикует в «Российской газете» или иных общероссийских периодических печатных изданиях. Указанные сведения публикуются не позднее чем за месяц до дня созыва учредительного съезда политической партии либо съезда общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения, созываемого для их преобразования в политическую партию.

«Российская газета» обязана на безвозмездной основе опубликовать сведения о месте и дате проведения учредительного съезда политической партии либо съезда общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения, созываемого для их преобразования в политическую партию, в течение двух недель со дня представления в издание данных сведений.

2. Учредительный съезд политической партии считается правомочным в случае, если в его работе приняли участие делегаты, представляющие не менее чем половину субъектов Российской Федерации и преимущественно проживающие в этих субъектах Российской Федерации. Норма представительства делегатов учредительного съезда устанавливается организационным комитетом из расчета, что каждый из указанных субъектов Российской Федерации должен быть представлен не менее чем двумя делегатами. Решения учредительного съезда политической партии, предусмотренные пунктом 2 статьи 11 настоящего Федерального закона, принимаются большинством голосов делегатов учредительного съезда политической партии.

(в ред. Федерального закона от 02.04.2012 N 28-ФЗ)

3. Решение о преобразовании общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения в политическую партию и иные решения принимаются съездом общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения в соответствии с их уставами. Съезд общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения считается правомочным, если в его работе приняли участие делегаты, представляющие находящиеся на территориях более чем половины субъектов Российской Федерации региональные отделения общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения и преимущественно проживающие в этих субъектах Российской Федерации.

Норма представительства делегатов съезда устанавливается из расчета не менее двух делегатов от каждого из указанных региональных отделений. Создание организационного комитета в случае преобразования общероссийской общественной организации или общероссийского общественного движения в политическую партию не требуется.

(в ред. Федерального закона от 02.04.2012 N 28-ФЗ)

Пункт 4. — Утратил силу.

(в ред. Федерального закона от 03.11.2010 N 289-ФЗ)

Партия мира и свободы

Лидер

ЦК

Основан

23 июня 1967 г . ; 51 год назад

Идеология

Эко-социализм
Феминизм
Политика за мир
Социализм

Политическая позиция

Левое крыло

Цвета

Зеленый

Интернет сайт

Peaceandfreedom .org

Партия мира и свободы ( PFP ) — это левая политическая партия, имеющая филиалов и бывших членов более чем в десятке американских штатов , включая Калифорнию , Колорадо , Флориду , Гавайи , Индиану и Юту , но ни одна из них сейчас не имеет статуса бюллетеней, кроме Калифорнии. Первые кандидаты «Мир и свобода» появились в бюллетенях для голосования в 1966 году в Нью-Йорке. Партия мира и свободы Калифорнии была организована в начале 1967 года и собрала более 103 000 зарегистрированных лиц, которые квалифицировали ее статус в бюллетени в январе 1968 года в соответствии с отчетом о регистрации государственного секретаря штата Калифорния.

Партия мира и свободы появилась в других штатах как антивоенная и выступающая за гражданские права организация, выступающая против войны во Вьетнаме и в поддержку освобождения чернокожих, организации сельскохозяйственных рабочих, освобождения женщин и движений за права геев. В 2004 , 2008 , 2012 и 2016 годах кандидатами в президенты от партии были Леонард Пельтье , Ральф Надер , Розанна Барр и Глория Ла Рива соответственно.

8 июля 2020 года

  • 31 августа 2020: Абэ заверил Трампа, что укрепление японо-американского альянса продолжится
  • 31 августа 2020: Трамп и мэр Портленда обменялись критикой после смертельной стрельбы в городе
  • 30 августа 2020: Ливан: посол в Германии Мустафа Адиб, вероятно, станет премьер-министром
  • 30 августа 2020: Делегация Чехии посетила Тайвань
  • 30 августа 2020: Помпео отметил вклад Абэ в укрепление американо-японских отношений
  • 30 августа 2020: Госсекретарь Помпео побеседовал по телефону с президентом Украины Зеленским
  • 30 августа 2020: В Портленде во время столкновений убит человек
  • 30 августа 2020: США поздравили народ Кыргызстана с Днем независимости
  • 30 августа 2020: В Черногории проходят парламентские выборы
  • 30 августа 2020: Президент Германии осудил попытку демонстрантов прорваться в рейхстаг
  • 29 августа 2020: Посольство США в Беларуси потребовало от Минска обеспечить свободу слова для граждан страны
  • 29 августа 2020: В Кеноше проходит новая акция протеста в связи с ранением афроамериканца
  • 29 августа 2020: В Госдепартаменте опровергли слова Путина о задержании предполагаемых наемников в Беларуси
  • 29 августа 2020: Сепаратистский лидер Южной Осетии отправил в отставку свое «правительство»
  • 29 августа 2020: Трамп посетит районы Луизианы и Техаса, пострадавшие от урагана «Лаура»
  • 29 августа 2020: Любовь Соболь: Кремль причастен к отравлению Навального
  • 29 августа 2020: Уроки «Катрины»: 15 лет после самого разрушительного урагана в истории США
  • 28 августа 2020: В NORAD сообщили о перехвате российских самолетов, вошедших в опознавательную зону ПВО США

Республиканские сенаторы Митт Ромни, Сьюзан Коллинз и Лиза Мурковски не приедут на съезд Республиканской партии, который пройдет в августе во Флориде, сообщает издание The Hill.

Ссылаясь на помощника Коллинз, газета пишет, что сенатор не планировала приезжать на съезд, поскольку не участвует в таких мероприятиях, когда сама ведет избирательную кампанию.

В этом году Коллинз ведет жесткую борьбу, исход которой имеет решающее значение для того, какая партия получит большинство в Сенате в следующем составе Конгресса.

Представители Ромни и Мурковски не ответили на вопросы о том, связано ли решение законодателей с коронавирусом, сообщила The Hill.

У обоих сенаторов были серьезные споры с Трампом. Ромни был единственным республиканским сенатором, проголосовавшим за импичмент президента ранее в этом году, а Мурковски выступала против отмены закона о здравоохранении Obamacare и назначения Бретта Кавано судьей Верховного суда.

Эта статья содержит материалы из статьи «Три республиканских сенатора не приедут на партийный съезд во Флориде», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Русская служба «Голоса Америки».Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *